我院组织收看南京医科大学下半年工作视频会议

发布时间: 2014-09-01      访问次数: 642

8月29日,南京医科大学2014年下半年学校工作会议在五台校区召开,我院组织教职工通过视频终端在连云港远程参加了会议。康达学院院长张前德,副院长肖杭、李洪兵、陈龙,各行政部门负责人,部分系、部主任及教职工收看了视频会议。这也是我院视频会议系统首次投入使用。

会议开始前,张前德院长首先对暑期坚持工作的教职工表示慰问与感谢,并要求大家认真收看学校下半年工作会议。

会上,沈洪兵校长首先回顾了学校上半年在学生培养、教师队伍、学科建设、科学研究、社会服务、附属医院建设、学校综合管理等方面的工作情况。讲话中,他多次提到康达学院上半年在教育教学、学生管理及招生录取等方面的工作,并表示了充分的肯定。对于下半年行政工作,沈校长指出要深入贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,深化改革,开拓进取,重点做好以下四方面工作:一是深化改革创新,推动内涵发展;二是创新人才培养体制机制,提升人才培养质量;三是加强附属医院建设,提升临床服务能力;四是改革管理体制机制,创建幸福校园。沈校长强调,做好下半年工作,完成全年既定目标,关键在落实,重点在改革。要进一步强化校园民主管理,激发广大师生医护员工的主人翁意识;各职能部门要主动调研改革工作,立足本职,创新思路,力争实现工作突破;要不断推进校院两级管理,实现管理重心下移,在引进人才、绩效考核、职称晋升、招收博士生等方面给予二级学院更多自主权,承担更多责任。

陈琪书记在会上传达了省委、省教育厅有关会议和文件精神,指出高校已成为改革发展的人才库,高等教育地位日益重要,学校发展大有可为。我们要坚持社会主义办学方向,绘好底色;要服务江苏"两个率先"和地区发展,接好地气;要坚持开放办学,有世界眼光。陈书记要求各部门围绕党政工作要点,努力做好以下三点:一是抓改革,重落地,求实效。要坚持以问题为导向,寻找问题背后的体制机制问题,深化改革,先行先试,依法办事,注重实效。二是抓发展,不动摇,善作为。发展要促转型,破解教育教学、学科建设、服务社会等领域的体制机制难题,提质增效,创新发展;发展要重协同,坚持校内协同、学校与附院协同、校内与校外协同,实现合作共赢;发展要惠民生,以幸福校园建设为目标,提升师生医护员工的物质、文化和精神生活水平,鼓励学术自由,倡导民主管理。三是抓党建,严要求,强保障。坚持不懈抓好党的作风建设、干部队伍建设和反腐倡廉建设,深化学习型、服务型、创新型党组织建设,发挥好党组织的战斗堡垒作用。

会后,张前德院长要求各部门认真学习学校会议精神,围绕 "改革、发展、创新、特色"的工作要求,及时落实好下半年各项工作。

(图/文  综合办)