我院召开新学期系、部主任工作会议

发布时间: 2014-08-29      访问次数: 899

8月28日,我院召开本学期各系、部主任首次工作会议,就做好新学期教育、教学、管理工作进行研讨、部署。康达学院院长张前德,副院长肖杭、李洪兵、陈龙,各系、部主任及综合办、教务办负责人等近20人出席了会议。会议由副院长肖杭主持。

会上,副院长陈龙首先汇报了2014年学院招生情况,今年我院在全国高考人数下滑的背景下,录取的生源质量超过往年,不论是录取分数线还是志愿均比去年上一个台阶。随后,综合办副主任王宇就各系、部负责人聘期及岗位要求等有关人事方面的工作作了简要说明。教务办主任周小冬介绍了新学期的教学准备情况、教研室组织架构搭建思路及新生专业思想教育工作等方面的情况,各系、部负责人一致肯定了学院对系、部建设的重视程度,同时提出了各系、部目前实际困难和需要解决的主要问题。学院领导高度重视大家提出的意见与建议,督促有关部门及时完成各项工程,保证教学工作的顺利开展;同时,要求各系、部负责人及时制定好工作计划,并从长远发展考虑系、部课程体系建设、人才培养方案及专业发展规划等。

最后,院长张前德指出,学院的系、部及教研室是基本而又重要的教学单元,系、部负责人是教学工作的组织者、实施者和推动者,大家要充分发挥主观能动性,落实好学院当前各项教学任务。张院长就更好地推动教学工作强调指出:一是要更新办学理念,坚持以育人为第一要务,确立教学的中心地位,充分发挥教师的主导作用和学生的主体作用;二是要强化教学管理,加强教学过程监控,进一步明确工作方向及工作重点,克服困难,寻求突破,形成特色与品牌,努力提高学院教学质量和办学水平;三是要牢固树立全局意识、责任意识、创新意识、团队意识和奉献意识,为学院建设发展做出更多的贡献。

(图/文:综合办)