南京医科大学宣传部副部长蔡心轶来我院作通讯员培训讲座

发布时间: 2014-06-04      访问次数: 714

5月29日下午,康达学院连云港校区2号教学楼107教室时而响起阵阵掌声、时而传出欢声笑语,南京医科大学宣传部副部长蔡心轶正在为大家作题为“如何写好新闻稿”的培训讲座。学工办主任王磊、2013年级学生工作办公室老师、各部门通讯员及学生记者团全体成员参加了本次讲座。

“什么是新闻,如何写好新闻”?蔡部长以反问形式引发老师和同学们的思考。蔡部长从讲述新闻写作“5W1H”的基本要求到“用事实说话”的写作原则,从分析“如何写好标题”到“如何寻找新闻亮点”,提醒通讯员们在写作过程中应该讲事实、讲故事、讲细节,切记概念化、拔高化、抽象化。此外,蔡部长强调网络信息传播环境下新媒体传播手段的重要性,他通过讲解南京医科大学官方微博内容维护实例,鼓励全院师生利用新媒体平台锻炼自己的信息传播能力。

蔡部长所作的通讯员培训讲座深入浅出、生动形象,既有理论总结,又有实例剖析。通过本次讲座,老师和同学们不仅领略了南京医科大学各种宣传平台的精彩之处,同时对如何写好新闻稿有了更深刻的认识和把握。

文:仇学 周艺喆 图:谭甜