我院成功开展第三期博士访谈

发布时间: 2014-05-30      访问次数: 484

5月26日晚,康达学院在医政楼多功能厅举办了第三期博士访谈,主讲人为任教于南京医科大学康达学院全科医学系的博士、副教授王洁老师。2013级学工办老师及2013级全科医学专业的全体学生参加了此次访谈。

王洁博士通过一个病患的检查事例,为同学们讲述了全科医生的职责。针对全科医生角色尴尬、可信度差、缺乏与病人沟通等问题,王洁博士提出“知信行”模式,即“知道全科医学是什么,了解职业优势,懂得如何成为优秀全科医生”。此外,王博士从全科医学的优势和特点讲述了培养优秀全科医生的重要性和必要性,为同学们就如何成长为“五星级”全科医生提出了详细的要求和期许。讲座在阵阵掌声中结束。

本次博士访谈使全科医学专业学生对自己所学专业有了更加全面的了解,激发了同学们对所学专业的热爱,同学们也对自己未来的发展方向有了更加直观的认识。

供稿:学工办