我院开展“教学工作坊”系列活动之“青年教师的自我成长”座谈会

发布时间: 2014-05-28      访问次数: 497

青年教师是学院可持续发展的根本动力,学院把青年教师成长视为学院发展的重要目标。为促进青年教师健康成长,明确学习与自我发展的目标及方向,及时解决他们在教学过程中遇到的问题,5月26日上午教务办公室主持召开了以“青年教师的自我成长”为主题的“教学工作坊”青年教师座谈会。我院邀请了南京医科大学康达学院南京校区的理学博士何源老师、医学博士王洁老师和教育学在读博士何淑通老师,各系部教师、教辅共20余人积极参加了会议。

会上三位嘉宾老师分别与青年教师们交流了自己的教学经验与成长经历。其中,河源老师和王洁老师在10年的时间里完成了从一名助教到副教授的蜕变,三位老师取得的丰硕教学和科研成果,让青年教师们找到了奋斗方向。随后,青年教师们结合自己工作实际谈了个人在成长、发展过程中遇到的困惑和教学中面临的问题,部分青年教师还针对自己的职业发展咨询了三位老师。三位嘉宾老师就青年教师们提出的问题进行了沟通与交流。座谈会气氛轻松、热烈,内容务实,大家在交流中互相启发、互相学习。

最后,三位嘉宾老师鼓励青年教师们要充分发挥自身的优势,带着热情与激情投入工作,和康达学院共同成长,共同进步!

供稿:教务办

2014年5月26日