我院2013级学生积极参与外教交流活动

发布时间: 2014-05-23      访问次数: 556

5月20、21日,南京医科大学国际教育学院外教Shirley Campbell和护理学院外教Anthony Williams来我院开展了两场别开生面的交流活动,受到了我院2013级同学的热烈欢迎。

活动中,Shirley、Anthony围绕英语学习与同学们开展了互动教学。

Anthony首先通过热身游戏,激发同学们的参与热情。在英语发音教学中,Anthony根据中国学生的发音特点给在场的同学进行了针对性的发音练习。Anthony还进行了职场面试礼仪的教授,同学们根据设定的职场情境进行了英语对话交流。

Shirley首先通过向同学们提问的方式进行了自我介绍,答对问题的同学可获得考拉挂件,现场气氛热烈。接下来Shirley为同学们放映了澳大利亚考拉的视频,并根据视频内容向同学们提问。此外,Shirley将同学们分为AB两组,带领大家进行朗诵训练和情景对话。值得一提的是,Shirley在活动中表达了她对中国的热爱以及与中国学生间深厚的情谊,并且让同学们进行了“I am a Chinese”的宣誓,将现场气氛推向高潮。

在两场近5个小时的英语交流活动中,同学们不仅获得了与外教面对面交流的机会,更深刻体验了原汁原味的英语教学。相信通过此次外教交流活动,我院的英语学习氛围将更加浓厚。

文:邢娜 陈雨桐 图:钟慧

2014年5月23日