我院开展教师发展系列讲座第五讲 “理论和实验教学的规范要求”

发布时间: 2014-05-09      访问次数: 424

5月8日晚6:30,我院教师发展系列讲座第五讲邀请了南京医科大学基础医学院副院长、南京医科大学康达学院督导专家王迎伟教授,为全体青年教师及教辅人员作主题为“理论和实验教学的规范要求”的知识讲座。教师教辅及教务办工作人员都积极参加了本次讲座,认真记录了宝贵的经验之谈。

王迎伟教授作为微生物学与免疫学系学科带头人和博士生导师,对理论教学和实验教学有着丰富的教学经验。讲座上,王迎伟教授通过“教学流程”、“教学要求”和“教学改革”三个方面深入阐述了理论教学与实验教学的相辅相成的作用以及教学过程中的规范要求。并结合了本院青年教师的教学中期检查的结果着重强调了青年教师要遵循规范的教学流程规范上课、规范的做好备课笔记,并认真做好课后总结和实验结果分析。最后王迎伟教授还语重心长地教育我们青年教师要做到不耻下问、教学相长,从而丰富自己的知识面和教学经验。

讲座在一片热烈的掌声中圆满结束。这场生动的规范教学讲座,使青年教师收获颇丰,深受启迪。

供稿:教务办

2014年5月9日