我院开展教师发展系列讲座第一讲“重视教师在教学中的主导、促进和引领作用”

发布时间: 2014-03-06      访问次数: 486

为了推动我院青年教师教学培训工作的进一步发展,我院教务办积极邀请南京校区的教学督导组专家,为连云港校区的青年老师传授教学经验、指导专业成长、指导连云港校区青年老师备课等,安排了教师发展系列专题讲座。

3月5日晚,顺利开展了第一讲,题为“重视教师在教学中的主导、促进和引领作用”的专题讲座。本次讲座由南京医科大学康达学院督导专家组组长、原南京医科大学教务处副处长、人体解剖学系主任,韩群颖教授主讲。

康达学院肖杭副院长主持了本次讲座,他告诉青年教师们,大学里面要有大师,他们也是从青年教师成长为大师,发展为学科带头人,成为各个领域的专家名师,这要求大家在成长的过程中的慢慢熏陶,个人领悟和环境的培养。他提出了对青年教师的希望,并表示会继续为大家提供教学培养培训的机会,助大家成长。

韩老师从教近40年,拥有丰富的人生阅历和教学经验,并且十分热爱教师这个职业,她从医学的特点、医学教育的特点切入,分析了教学现状和存在的问题,用敏锐的眼光,风趣的语言为大家解读了教学质量评价,并进行了精彩的示范教学。她分享了自己的教学体会,提出了要重视教学各个环节,全方位的发挥指导作用;重视实践教学,全力培养学生的动手能力;重视素质教育,着力促进医学与人文融通。

韩老师丰富的教学经验、精彩睿智的语言给青年教师留下了深刻的印象,也让青年教师们对落实学院的教学要求、提高教学效果有了更多思考。

供稿:教务办       图:钟慧

2014年3月6日