我院2013年级开展“与学长面对面”交流会

发布时间: 2013-12-20      访问次数: 566

12月15日下午4:30,我院2013年级第一期“与学长面对面”交流会在学院大礼堂进行。崔植、何亮、徐向阳三位优秀学长来到现场与同学们面对面进行沟通交流。陈龙副院长、年级办公室全体老师、部分2013级新生参加了本次交流会。
      本次交流会由2013年级办公室主任龙星老师主持,采取对话的形式,首先由龙星老师给同学们介绍各位学长以及他们在各自领域取得的成就,之后是学长自我介绍,最后由台下的同学自由发问。参加本次交流会的崔植、何亮、徐向阳学长均是我院建院初期时的学生,他们来自不同专业,如今在不同领域均取得优异成绩。同学们对学长的到来感到十分激动和惊喜,纷纷踊跃提问,有的同学早早就准备好了问题写在笔记本上,更多的同学则现场临时发问,同学们的问题涉及专业前景、学业规划、考研深造、学习方法、学生干部工作方法等方面的问题。对于这些问题,三位学长结合自身优势和特长一一为同学们解答,并与同学们分享和交流他们学生时期的经验与思考。学长们幽默的话语、亲切的形象使得整场交流会气氛轻松而热烈,最后,崔植学长一曲慷慨动人的<父亲>把交流会推向高潮,交流会于下午6:30圆满结束。
     本次“与学长面对面”交流会是我院开展的第一期学长交流活动,是2013年级办公室组织的“同伴教育”系列活动之一,活动旨在通过与优秀学长的交流,解答学习生活中的困难和疑惑,并充分发挥学长的榜样作用,带动新生年级同学们一同进步和发展。
                                                                                                                                                                                                           文:钟慧 周艺喆

图:康达摄影社