省教育厅沈健厅长一行来我院视察工作

发布时间: 2013-12-02      访问次数: 704

2013年11月28日下午,省教育厅沈健厅长一行6人在连云港市委常委滕雯副市长的陪同下来到康达学院连云港校区视察工作,陈琪书记、张竹繁副校长参与接待。
      当天室外气温降到了零下5度,沈健厅长兴致勃勃地参观了学院图书馆、教室、解剖楼、食堂、大礼堂等主要建筑。张竹繁副校长介绍了南京医科大学与连云港市委市政府合作举办南京医科大学康达学院的过程。徐济达院长学院汇报了学院近几年在省委省政府和教育厅科学领导下在办学特色、师资队伍建设、人才培养、综合管理等方面取得的成绩。
      在图书馆,沈健厅长与同学们亲切交流,了解同学们在学院的学习情况,教育同学们要学会利用好图书馆的资源,抓紧时间学习。在解剖楼,沈健厅长指出解剖学课程是医学院学生的重要课程,对培养提高医学院学生质量有着重要的意义,学院要充分重视并及时与连云港市红十字会沟通,做好遗体捐献工作,做到尊重、关爱遗体捐献者家属。沈健厅长在食堂察看了学生食堂环境卫生及伙食搭配情况,并向同学们详细询问了饮食质量和价格。
      沈健厅长对连云港市委市政府和学院开展的工作给予了充分肯定,对康达学院新的发展充满了希望。他表示,南京医科大学康达学院新校区建设工期紧,任务重、要求高,但在双方的共同努力下,新校区建设进度很快,令人满意。最后,沈健厅长表示,在连云港市委市政府的支持下,南京医科大学要抓住连云港产业结构调整的有利时机,充分谋划康达学院未来的发展,为学院办学水平的提高和地方经济的建设发展发挥更大的作用。陈琪书记表示,要尽快贯彻落实沈健厅长讲话精神,以实际行动认真做好工作,办好康达学院,以优异成绩回报社会,办让人民满意的学校。

/文:综合办