我院举办“感恩奉献,敬畏生命”人体解剖学开学第一课暨“世界解剖日”纪念活动

发布时间: 2024-10-13      访问次数: 10

1011日上午,我院在生命科学馆举行了“感恩奉献,敬畏生命”人体解剖学开学第一课暨“世界解剖日”纪念活动基础医学部副主任、党支部书记王胜洁老师、基础医学部副主任芮珏老师、基础医学部党员代表、人体解剖学系全体教师教辅和2024级新生代表参加了此次活动活动由人体解剖学系副主任张维主持。

活动首先由基础医学部副主任、党支部书记王胜洁老师发表讲话,希望同学们感受无私奉献、救死扶伤的深刻内涵,时刻牢记“博学至精 明德至善”的校训,锻造过硬本领,厚植家国情怀;随后,教师代表胡莹莹老师生动讲述我院已故学子程凯同学的“大爱”故事,深刻体会生命的意义,呼吁同学们衷心感谢每一位人体器官和遗体捐献者和家属;最后,同学们来到生命科学馆依次向遗体捐献者们敬献鲜花、默哀与致敬,在领誓人汪尚老师的带领下,同学们举起右手庄严宣誓。

此次活动,旨在培养学生感恩奉献、胸怀大爱和敬畏生命的精神,提升医学生的人文精神和对未来职业的认知,有利于构建和谐的医患关系,对培养有医术、有医德、有医心的优秀医学生具有重要意义。

(撰稿/张维;图片/王安琪;审核/吴小玲)