我院赴北京大学分子工程院连云港研究中心商讨校企合作事宜

发布时间: 2024-09-19      访问次数: 243

9月18日下午,院领导张怀平,医学技术学部、药学部、教务处和科技处相关负责人一行赴北京大学分子工程院连云港研究中心交流。北京大学化学与分子工程学院副院长周江、连云港研究中心相关负责人接待了我院一行。

周江副院长对我院一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了北京大学分子工程院连云港研究中心的基本情况和发展前景。北京大学分子工程院连云港研究中心基因测序工程实验室负责人王芃芃博士从操作原理及方法、信息处理、内容判读和市场营销四大板块介绍了基因测序特色班的学习需求。与会众人就基因检测特色班的课程内容设置、师资人员配置、实践教学安排等进行了深入的交流。随后双方深入研讨了合作协议的主要内容。

张怀平副院长指出,经过前期的多次商讨,与北京大学分子工程院连云港研究中心合作已经逐步清晰并迈向实质化进程,并要求学院科技处与医学技术学部要继续做好对接与细节商定,尽快落实合作内容。

会后,王芃芃博士于9月19日上午来院开展第二十一期学术讲坛活动,此次讲座题目为《基因测序工程简介》,近百余名师生参加此次讲座。

(撰稿/王蒸;图片/尹致君;审核/汪海峰)