我院与护理学院联合举办第六届金陵国际护理天元论坛

发布时间: 2024-07-22      访问次数: 10

7月19日至21日,由南京医科大学护理学院、康达学院联合举办的第六届金陵国际护理天元论坛顺利召开。南京医科大学党委副书记、副校长夏有兵,中华护理学会理事长吴欣娟,江苏省护理学会理事长霍孝蓉,护理学院、康达学院负责人及相关教师参加本次会议。来自华盛顿大学、耶鲁大学、纽约大学、北京大学、首都医科大学等知名专家、优秀青年学者参会交流。论坛开幕式由护理学院许勤院长主持。

南京医科大学党委副书记、副校长夏有兵副书记和中华护理学会理事长吴欣娟在开幕式上分别致辞,向与会专家及参会代表表示诚挚欢迎。同时,开幕式上进行了新书《护理情景模拟教学——基于全生命周期的案例》的发布活动,南京医科大学护理学院院长许勤、康达学院副院长张怀平共同向附属医院护理部代表赠书。

大会主旨报告环节,国内外知名专家吴欣娟教授、黄金月教授、吴瑛教授、孙宏玉教授、吴蓓教授分别就“科技创新引领护理学科发展”“护理价值,由你来增值”“数智技术赋能老年主动健康”等主题做报告,分享国内外护理领域前沿动态及学术成果。分论坛上,知名专家学者们分别围绕“高级护理实践改革与创新”“智慧康养服务与产业发展”“留学生教育及国际化人才培养”等主题精彩报告并交流探讨。

本次金陵国际护理天元论坛的顺利召开进一步推动了护理国际化融合与发展,也为共同谱写护理学科高质量发展、增进人民健康福祉注入了新动力。同时,进一步加强了我院与护理学院的合作交流,持续推进合作共建。

(撰稿/刘一帆、苏雯;图片/护理学院;审核/封芳、何淑通