我院召开食品安全工作会议

发布时间: 2024-07-10      访问次数: 188

7月8日下午,我院在行政楼407会议室召开学院食堂工作会议暨6月食品安全调度会。院领导张鸿来、王兴东、郭继成,后勤保障处负责人、相关科室老师及各餐饮公司负责人、驻场经理参加会议。会议由后勤保障处处长王晓陆主持。

会上,院领导听取了各餐饮公司负责人食品安全工作开展情况、存在问题及整改措施的工作汇报。后勤保障处负责人从食品安全监管、餐饮质量、服务质量、服务育人等方面对上半年食堂工作进行总结。

会议指出,食堂在保障学院平稳运行中具有特别重要的基础性作用,对食品安全工作要统一思想,高度重视,狠抓关键环节,切实把食品安全制度落细落实,要落实高校食堂的公益属性、育人属性及文化属性,各餐饮公司要进一步提升餐饮品质和服务水平,做好暑期餐饮服务保障工作。

院长张鸿来对各餐饮公司的辛勤付出表示感谢,并对食品安全工作提出三点要求:一是提高政治站位,落实企业主体责任,筑牢食品安全防线;二是要求各餐饮公司严格落实“日管控、周排查、月调度”,认真管好“三类人”,做好“三本账”,加强自查和整改,守护好师生“舌尖上的安全”;三是加强食堂文化建设,注重以文化人,服务育人。

(撰稿/李善瑞、黄悦;图片/朱婕;审核/王晓陆)