我院召开南京老年临床医学院签约揭牌仪式暨2024年临床实习带教师资培训会

发布时间: 2024-07-09      访问次数: 348

7月6日,我院南京老年临床医学院签约揭牌仪式暨2024年临床实习带教师资培训会在南京市中心医院召开。南京市中心医院党委书记、院长顾平,党委委员、副院长黄岚,党政办、科教科、医务处、护理部负责人及教师代表,8家新增临床驻点教学医院科教科负责人及教师代表,学院领导张鸿来、王兴东、张怀平,教务处相关人员参加了本次会议。开幕式由学院党委书记王兴东主持。

顾平书记致欢迎辞,介绍了南京市中心医院发展概况,表示将以此次临床医学院签约揭牌为契机,加大教学投入,全力做好实习带教工作,培养更多贴合临床需求的优秀医疗人才。

张怀平副院长宣读南京老年临床医学院成立文件。随后,张鸿来院长与顾平书记签署合作协议,并共同为南京老年临床医学院揭牌。

院长张鸿来指出,临床实践教学工作一直是学院的重点工作之一,是加强学生临床实践能力培养的重要举措,希望借助此次会议,推动医教协同发展,创新人才培养模式,提升师资队伍质量,为培养更多优秀的临床医学人才作贡献。

随后,南京医科大学第一附属医院华一兵教授、周蕾教授,南京医科大学教务处专业教育科科长李瑞恒分别作《临床实习带教规范》《教学查房规范》《临床实习大纲解读》专题讲座。南京医科大学第一附属医院唐健主任、朱倩男主任、我院临床医学部邵小娇老师和黄彦淇老师、徐德智老师分别开展《床边带教规范》《体格检查规范》《内科操作规范》《外科操作规范》工作坊。

(撰稿/吴伟波;图片/南京市中心医院;审核/何淑通)