我院在全国高等医学院校大学生形态学绘图作品评选中获佳绩

发布时间: 2024-07-09      访问次数: 192

近日,在全国高等医学院校第四届大学生形态学绘图作品评选活动中,我院选送的作品获得了二等奖两项,优秀奖三项。

此次活动由高等学校国家级实验教学示范中心联席会基础医学组主办、全国基础医学形态学实验室主任联席会负责组织评审、山东数字人科技股份有限公司协办。经过专家评选,由我院教师曲肖风和陈春燕指导、学生欧金燕绘制的《代谢枢纽:肝脏解剖》,教师白莉和李萌萌指导、学生宋昱莹绘制的《微生世界》两幅作品荣获二等奖;教师刘畇指导、学生单时雨绘制的《呼吸之美,随烟而逝》,教师陈春燕和顾霞飞指导、学生俞榕绘制的《取石有道》,教师宋冬指导、学生吴中慧绘制的《一反“肠”态》三幅作品荣获优秀奖。

此次活动促进了人文美育和形态学知识的有机结合,对培养医学生对基础医学认知力、想象力、审美力以及形象思维和创新能力发挥了积极的促进作用。

(撰稿/张维;图片/张维;审核/吴小玲)