我院开展公共事业管理等专业新增驻点教学单位教学督导工作

发布时间: 2024-06-27      访问次数: 303

为进一步提升人才培养质量和临床教学水平,加强临床教学各个环节质量监测,学院持续开展临床教学单位教学督导工作。6月24日至26日,临床教学督导专家组组长达建教授,督导组专家张立元主任、陈宏璘主任、刘曼华主任,教务处、药学部、人文与管理学部相关老师灌云县人民医院、泗洪医院、南通市第四人民医院,开展现场督导。

督导专家组观摩了临床教师的理论课程,并实地考察了教学场所和学生住宿等设施。而后,专家组与学生代表进行交流,详细了解了他们的生活和学习状况。

在随后的交流会上,督导专家们对任课教师的讲课技巧、教案设计、备课笔记以及课件制作等方面进行点评,并针对各教学医院在临床教学和人才培养方面存在的问题,提出了建设性建议。

此次临床教学督导工作有助于推动各教学医院师资队伍建设、规范临床教学流程、提升学院临床驻点教学水平,从而提高人才培养质量。

(撰稿/韩仲硕;图片/吴伟波;审核/何淑通)