我院举办生物医药发展前沿系列研讨会(肿瘤治疗专场)

发布时间: 2024-06-25      访问次数: 272

6月25日午,由连云港市工业和信息化局与我院共同主办的生物医药发展前沿系列研讨会肿瘤治疗专场于线上成功开展。连云港市工业和信息化局王立辉副局长工信局、海州区工信局、开发区经发局、恒瑞医药、正大天晴药业、豪森药业、康缘药业、德源药业、诺泰澳赛诺生物制药的相关部门负责人我院药学部科技处负责人和部分青年教师代表参会。会议由王立辉副局长主持。

会议邀请了中山大学教授国家杰出青年基金获得者国家重点研发项目首席科学家潘景轩作为主讲嘉宾。潘景轩教授分享了他的团队在肿瘤干细胞及其作用和调控通路的最新科研成果,分析了肿瘤疾病的复杂性,使参会师生进一步了解肿瘤发病机制的前沿进展以及肿瘤干细胞生物学特性的新发现。报告后,潘教授与现场师生展开交流和讨论。

此次会议是继《高端生物医药与技术发展前沿学术研讨会》后我院与连云港工信局合作开展的第二次专题研讨会,为加强校企科研合作提供了交流平台,推动了学院及连云港市的生物医药行业高质量发展。

撰稿/曹想;审核/徐群为)