我院开展2024届毕业生党员专题党课

发布时间: 2024-06-21      访问次数: 477

为进一步强化毕业生党员的政治意识和纪律意识,引导毕业生坚定理想信念,加强党性修养620下午,我院图书馆204报告厅开展不忘初心坚定信仰,守纪于行扬帆起航——2024届毕业生党员专题党课”主题活动。党委书记王兴东,党委组织宣传部学生工作处图书馆负责人,毕业班辅导员代表毕业生党员代表以及部分毕业生代表参加活动。本次活动纪委书记顾模进主持

兴东书记为全体毕业生党员讲授专题党课,带领大家重温习近平总书记对青年群体的青春寄语和殷切期望,并结合党纪学习教育对毕业生党员进行离校教育,“最后一课”厚植爱党爱国爱校情怀做到学纪、知纪、明纪、守纪勉励他们坚定理想信念、勇于担当作为,以良好的精神风貌面对前进道路上的艰难险阻,以昂扬的斗志继续在推进中华民族伟大复兴中国梦的征程中努力成就更好的自己。随后,全体毕业生党员高举右拳,在党委组织宣传部部长孙艳老师带领下重温入党誓词。

活动最后,师生们一同参观廉洁文化主题书展王兴东书记和顾模进书记共同向毕业生党员代表赠送书籍《党纪——中共党史上的50个故事

此次党课是一次锤炼党性、凝心铸魂的思想政治洗礼,也是学院党委推进党纪学习教育走深走实的重要举措。通过开展毕业生党员专题党课,引导学生在新征程上不断坚定理想信念、坚守纪律底线,让党性之光照亮毕业生党员的逐梦之路。

(撰稿/薛丹妮、杨维静;图片/王雪晴、薛丹妮;审核/孙艳)