第七届连云港国际技术大会生命科学新质生产力研讨对接会在我院举行

发布时间: 2024-06-18      访问次数: 347

6月18日,第七届连云港国际技术大会生命科学新质生产力研讨对接会在我院医政楼报告厅举行。江苏省科学技术协会国际部部长刘大明,连云港市科学技术协会主席李非非,中国旅法生物医学学会会长叶非,中欧生命科学联盟名誉会长贺毅,欧盟中国城市发展委员会主席张毅,院领导张鸿来、王兴东、张怀平,来自连云港各学会及我院教师代表近200人参会。会议由连云港市科学技术协会副主席褚士明主持。

学院党委书记王兴东在致辞中代表学院对参会的领导、嘉宾表示热烈的欢迎及衷心的感谢。他表示,此次会议有助于推动连云港市生命科学产业高质量发展,学院也将以本次会议为契机,坚定信心、振奋精神,培养更多高素质应用型医药卫生人才,为“强富美高”新江苏、“健康中国”建设作出新的更大贡献。

为推动连云港生物医药领域的创新发展,加强连云港本地产业园区与高校院所的国际交流与合作成效,开幕式上,连云港高新区与欧盟中国城市发展委员会、学院与中国旅法生物医学会签订合作框架协议。

本次会议围绕当前生命科学领域高质量发展面临的机遇挑战等问题开展学术交流和全面研讨,主旨报告环节由江苏省海外人才创新创业联盟副会长及秘书长王苏标主持。与会专家就“新形势下医药融合的药学研究”“聚焦临床科研创新与国际合作”“校企项目转化与合作、临床科研创新与国际合作”等主题进行了交流和探讨,为连云港生命健康产业发展献计献策。项目路演环节由6家科技公司的项目负责人进行新科技产品介绍。随后,我院张怀平副院长参加了访谈环节,就聚焦临床科研创新与国际合作主题进行讨论。

会上,还进行了连云港高新区招商、产业和人才政策推介,颁发“连云港市海智工作大使”聘书并进行“苏创联世界名校校友首席联络官”授牌。

(撰稿/时潘 王雪晴;图片/朱婕;审核/汪海峰 孙艳)