我院赴连云港市廉洁文化馆开展警示教育活动

发布时间: 2024-05-30      访问次数: 163

推动学院党纪学习教育走深走实,增强党员干部思想政治意识,严守党纪党规底线。日前,我院赴连云港市廉洁文化馆开展主题为“学纪明纪强党性 警示教育润初心”的警示教育活动。全体院领导,党委委员、纪委委员,学院中层干部等40余人参加活动。

党员干部依次参观了“序厅”“以案为鉴”“以廉润心”“爱‘连’说”等主题展区,通过观看图文、实物、案例再现等生动鲜活的沉浸式党纪学习教育,深刻感悟古代先贤清廉品质、高尚品德,深入学习革命先辈和时代楷模崇高精神、伟大风范和感人事迹,从身边人、身边事中汲取深刻教训,以案为鉴、以案明纪,切实筑牢拒腐防变的思想防线。通过多形式的实景警示教育,深入开展党纪学习教育,将《中国共产党纪律处分条例》学习贯穿始终,强化党员纪律意识、加强自我约束,不断增强遵规守纪的行动自觉。

通过现场学习,充分发挥典型案例的警示警醒和以案促学作用,帮助党员干部筑牢拒腐防变思想防线,做到知敬畏、存戒惧、守底线,持续营造敢为善为、干净担当的良好氛围,不断涵养学校风清气正的校园政治生态。

(撰稿/龚坚、王雪晴;图片/王雪晴;审核/孙艳)