我院开展“仲夏端阳,医药飘香”端午节校园文化活动

发布时间: 2024-06-11      访问次数: 303

为弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观。6月6日上午,我院在树人广场开展“仲夏端阳,医药飘香”端午节游园活动,全院千余名师生参与本次活动。

本次端午游园会设置多个活动项目,包括“古韵端午,彩绳祈祥”五彩绳编织、“试试顺意,妙手投壶”趣味投壶、“夏日未央,毒散吉来”趣味射五毒和“清风霁月,指尖印记”粽叶书画创作等传统民俗活动。同时将医学元素融入活动中,开展“晴耕雨读,得闲饮茶”中药茶饮体验、“悠悠草药,香承运来”草药香囊制作等特色活动。活动现场,同学们积极参与,氛围浓郁。

此次端午节校园文化活动,旨在引导全院师生感悟传统文化之美,增强文化自信与民族自豪感,使青年学生在活动中进一步加深对传统文化的认识和了解,助推学生德智体美劳全面发展。

(撰稿/谷昊泽;图片/黄志森;审核/王腾、陶嫄)