我院举办“庆祝第40个教师节强国有我”课程思政精品课大赛

发布时间: 2024-06-05      访问次数: 191

529日下午,我院于4号教学楼104教室举办“‘庆祝第40个教师节强国有我’课程思政精品课大赛”院内选拔赛。连云港师范高等专科学校孙召路教授、江苏海洋大学倪念念副教授,基础医学部主任吴小玲教授、药学部主任徐群为教授、外国语学部副主任冯新平副教授应邀担任评委。副院长张怀平,教务处、党委组织宣传部及教师代表现场观摩。比赛由教务处处长何淑通主持。

竞赛伊始,张怀平副院长对各位兄弟院校的专家评委的到来表示感谢。并在致辞中表示,教学技能竞赛对于提升教师们的素质能力、挖掘课程中的思想政治教育元素、帮助学生更好地发展和成长具有重要意义,希望参赛教师赛出实力、赛出水平。

比赛中,选手们教态自然得体,教学思路清晰,语言表达精练准确并在规定时间内完成各项展示。专家评委对每一位参赛教师进行了细致点评,充分肯定了参赛老师的优异表现,并从授课内容的逻辑层次、课件制作、板书设计、教姿、教态等教学环节和形象展示方面提出了具体的意见与建议。经材料初审、现场说课和院内公示,共评选出特等奖2名、一等奖2名、二等奖3名。其中,临床医学部陈莹莹老师和康复医学部周婷老师作为特等奖被推荐参加市级决赛。

本次比赛旨在深入贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,全面落实《连云港市全面推进大中小学思政课一体化实施意见》,推进大中小学课程思政建设工作,促进各类课程与思想政治理论课同向同行,形成协同育人效应,通过以赛促教的方式鼓励学院教师将“专业”与“思政”结合,努力培养既有专业技能又具备良好思政素养的高素质人才。

(撰稿/薛丹妮 王雪晴;图片/朱婕;审核/孙艳 何淑通)