我院开展2024年度护理学专业新增驻点教学单位第二轮师资培训考核

发布时间: 2024-06-03      访问次数: 719

5月28日至31日,教务处、护理学部负责人赴南京鼓楼医院集团宿迁医院、常熟市第一人民医院、溧阳市人民医院、句容市人民医院开展2024年度护理学专业新增驻点教学单位第二轮师资培训考核。临床教学督导专家达建、鱼莉军、党振娟、刘静南京医科大学护理学院专家陈明霞、董玲、张俊,各驻点教学单位院领导、全体课程理论及见习教学老师参加了本次活动。

考核分为理论试讲、模拟见习带教及教学管理组三部分,临床教学督导专家对教师的试讲进行考核点评肯定了试讲教师的表现,要求临床教师在教学过程中以学生为中心,明确教学目标,充分利用临床教学优势,注意教学观念转变,做好课程思政有机融合教务处、护理学部负责人对驻点教学单位教学设施和学生生活场所进行实地考察。

此次试讲考核有助于各教学医院兼职教师了解自身在教学工作中的薄弱环节,为下一学年护理学专业新增驻点教学顺利开展做好准备。同时,进一步加强了各驻点教学医院与学院、学部的联系,深化院院合作,着力提升驻点教学医院带教师资教学水平,为共同培养高素质应用型护理本科人才助力。

(撰稿/苏雯;图片/各驻点教学单位;审核/封芳、付钰赛