我院顺利举办第四期PBL导师培训班

发布时间: 2024-05-30      访问次数: 320

5月28日,我院第四期PBL导师培训班在医政楼报告厅举行。副院长张怀平出席开班仪式并致辞,教务处、临床医学部相关人员以及来自全院4个学部和17家教学基地120余名教师全程参与了本次培训班学习,本次培训由教务处处长何淑通和副处长聂倩主持。

本期培训班特邀南京医科大学第一临床学院王艳艳教授、南京市妇幼保健院徐青副教授、南京医科大学基础医学院徐娟副教授组成的PBL教学导师团队,以理论讲授和小组案例讨论相结合的形式开展师资培训。当天上午,培训专家们分别带来题为《PBL教育教学改革理念》《PBL流程管控》和《PBL案例撰写》的专题讲座。

下午,学员分成两个PBL工作坊小组,各组由专家带领围绕PBL案例的撰写与修订进行交流讨论。教师们积极互动,深入探讨PBL在教学中的实际应用,专家针对各小组的案例汇报开展疑难会诊和疑问解答。

通过理论学习和教学工作坊的实际演练,参训教师们表示此次培训理论与实践结合紧密、设计灵活、安排有序、内容丰富、形式新颖、受益良多,会将培训内容融入日常教学实践,结合专业、学科知识,积极运用PBL开展教育教学改革。

(撰稿/谷雨;图片/朱婕;审核/何淑通)