我院举行第六届公共卫生综合技能比赛

发布时间: 2024-05-27      访问次数: 376

523日,我院第届公共卫生综合技能比赛MSC顺利举行。党委副书记、副院长王磊科技处、学生工作处教务处相关负责人,公共卫生学全体教师、辅导员各参赛项目评委老师、参赛选手共同参与本次活动。

此次比赛由教务处主办、公共卫生学部承办、医学模拟教育中心协办面向2020级预防医学专业学生比赛分为初赛和决赛,初赛为案例分析笔试,决赛内容包括临床基本技能、个人防护、现场检测、样品采集、卫生处理等五个板块旨在考察学生的公共卫生综合技能的掌握情况,提高公共卫生基础知识及实践技能的掌握程度。最终,共评出一等奖二等奖三等奖组。

王磊副书记强调公共卫生学部要以赛促学以赛促教重技能夯基础,进一步夯实预防医学专业学生公共卫生操作技能,培养更多服务基层、服务社会应用型公共卫生人才。

撰稿/胡子健;图片/黄志森;审核/江阿沛