我院开展防灾减灾知识宣传教育活动

发布时间: 2024-05-21      访问次数: 226

为进一步提高学院师生员工防灾减灾安全意识,保障生命财产安全。5月16日至20日,我院以“人人讲安全、个个会应急--着力提升基层防灾避险能力”为主题,开展形式多样的防灾减灾宣传教育活动。保卫处、规划基建处负责人,师生员工近500人次参与。

活动现场,通过设置展板、发放宣传册、知识竞猜等方式,向师生们普及遇到火灾、地震、雷电、洪水等灾害和事故时,如何正确应对、避险减灾和自救互救。此外,线上同步开展防灾减灾知识竞赛活动,以赛促学、学以致用,活动参与人次较高,氛围浓厚。

此次教育宣传活动,有助于师生掌握避灾自救的基本常识、专业知识和技能技巧,增强防灾减灾意识和忧患意识,牢固树立风险管理和安全发展理念,为学院高质量发展营造安全、稳定、和谐的良好氛围。

(撰稿/丁加璐;图片/王远、颜楠;审核/任园园、王其伟)