我院举办第二期信息宣传员媒介素养培训班

发布时间: 2024-05-21      访问次数: 196

为进一步加强学院宣传思想文化人才队伍建设,5月20日,我院在图书馆204会议室举办第二期宣传员媒介素养培训班。连云港报业传媒集团新媒体数字编辑部主任王夫成应邀开展全媒体采编策划及学习强国供稿规范培训。全体宣传信息员、党委组织宣传部相关人员、学生宣传骨干共60人参加培训。

王主任从善于学习、善于把关、善于策划、善于甄别、善于组织、善于创新等六个方面重点讲解了怎样做好全媒体的采编策划、互动、传播等介绍了新媒体内容生产的新变化和各类实操工具的使用方式,并对学习强国的供稿规范进行了详细讲解对各类差错情况进行了分析,在座师生纷纷表示受益匪浅。

本次培训也是党委组织宣传部“理响康达”系列主题培训活动之一,有助于提升宣传信息员的新闻素养和业务能力,不断提高学院宣传思想文化工作的质量和水平,为持续讲好康达故事传播康达声音贡献力量。

撰稿/薛丹妮 王雪晴;图片/薛丹妮;审核/孙艳