徐州医科大学王德广教授应邀为我院师生开展学术报告

发布时间: 2024-05-17      访问次数: 335

516日下午,我院在医政楼报告厅开展第二十期学术讲坛活动,本期学术讲坛活动邀请了徐州医科大学人体解剖学教授王德广作为主讲嘉宾,近百余名师生参加此次活动。本次活动由科技处处长汪海峰主持。

王德广教授以《大鼠脑应用解剖的传承与创新》为主题,从大鼠脑中枢神经系统解剖学的传承、大鼠脑的应用解剖和大鼠应用解剖的创新等几个部分进行讲解。王教授通过大量临床图片,将鼠脑与人脑外形解剖和内部结构进行对比,深入浅出地介绍了大鼠脑部解剖的基本内容和功能。王教授在报告中以原徐州医学院解剖学主任王平宇教授在人体解剖学和鼠脑解剖学的卓越贡献激励青年学生珍惜时光、善于钻研、为国争光。报告结束后王德广教授还参观了学院医药动物实验中心。

本次讲座由科技处与基础医学部共同举办,帮助学院师生了解了大鼠应用解剖领域的新发展,拓宽了知识视野,增加了知识广度。

(撰稿/王蒸;图片/尹致君;审核/汪海峰)