我院第四届中外文化节圆满落幕

发布时间: 2024-05-17      访问次数: 180

5月16日晚,外国语学部在大礼堂举办“包容并存 美美与共”第四届中外文化节闭幕式暨文艺汇演。院领导王兴东、张怀平,教务处、学生工作处负责人,外国语学部全体师生及其他学部师生代表出席闭幕式。

党委书记王兴东致闭幕词,他强调,文化是一个国家和民族的血脉,是人们的精神家园大学生作为社会的新生力量和未来的中流砥柱,在文化传播中扮演着重要的角色,以其特有的活力、创新意识和开放心态,促进了文化传承、交流与创新希望通过此次文化节有所获,在文化的滋养下,共同书写属于新时代的精彩篇章。

本次文艺汇演节目皆由学生编导和演出,形式涵盖歌舞、小品、舞台剧、情景剧等,内容既有古今中外优秀传统文化的传承与展示,又富有创新性,突显专业属性。闭幕式上,与会领导共同为获奖学生颁奖。

我院第四届中外文化节从4月中旬开始,至5月中旬结束,历时一个多月,累计报名参与学生近千人次。中外文化节旨在通过展示多元文化的魅力,激发学生对传统优秀文化的热爱,对世界文化的好奇,增强文化认同,培育文化自信。

(撰稿/陈震文 图片/曹永恒 审核/冯新平)