我院第十届运动会圆满落幕

发布时间: 2024-05-16      访问次数: 253

5月10-11日,我院第十届运动会在风雨操场顺利举办。全体院领导在连附院、各学部、部门负责人出席开幕式。开幕式由党委副书记、副院长王磊主持。

开幕式在运动员进行曲中拉开帷幕,国旗护卫队、院旗护卫队等方阵及代表队依次入场。《龙舞飞腾》节目成为开幕式亮点,该节目表演者是选修舞龙、轮滑、啦啦操等公共体育课的学生选拔而来展示了我院公共体育课优异的教学成果和康达学子饱满热情的精神风貌。

党委书记王兴东致开幕词。他强调,体育是推动学生全面发展的重要基石,近年来,学院积极推进五育并举,坚持促进学生德智体美劳全面发展,把开展体育教育和体育运动作为实施素质教育的重要内容,作为推进校园文化建设的重要抓手。他希望通过举办一年一度的运动会,切实发挥体育在培育和践行社会主义核心价值观、推进素质教育中的综合作用,引导大家走下网络、走出宿舍、走向操场,积极投身体育锻炼,以强健的体魄、昂扬的精神,为学院事业发展作出更大贡献。

随后,2022级全科医学专业余天阳同学、体育部刘一鸣老师分别代表运动员和裁判员宣誓。院长张鸿来宣布运动会开幕。

本届运动会共有来自在连附院、各学部部门工会小组33支代表队,合计988名运动员报名参赛,参赛单位数和参赛人数均创历史新高首次将“五育杯”篮球、乒乓球、羽毛球、气排球等7项比赛的成绩计入学生组团体总分。最终历经三个比赛单元66个比赛项目的激烈比拼,2人打破两项记录。

(撰稿/胡秋实;图片/党委组织宣传部;审核/毛文忠