我院生命之舞体验式课堂走进东港中学

发布时间: 2024-05-15      访问次数: 177

持续推进青春健康工作开展,助力青少年健康成长4月9日至5月14日,我院计生协国家级项目“青春健康·生命之舞”团队走进东港中学,通过开设体验式课堂,为学生成长赋能。

活动期间,团队五位成员通过“姓名律动”“愿景口号”“我的边界”“身体构图”“不同的我们”“生命之河”等多种互动方式带领同学们体验“生命之旅”,同学们在轻松的“旅程打卡”活动中学到性与生殖健康知识。

青春期是个体生长发育的关键时期,将青春健康教育融入中小学生课堂,有助于提高学生的健康素养,促进学生正确认识常见的青春期疾病症状。下一步,我院也开展形式多样的活动,扩大项目的参与度与辐射面,为更多青少年提供全面、科学的性与生殖健康教育。

(撰稿/黄思葳、缪岩;图片/范浩宇;审核/赵丹)