我院开展第六届全省青少年法治宣传周活动

发布时间: 2024-05-13      访问次数: 128

为进一步增强学生法治观念,按照第六届全省青少年法治宣传教育周活动要求,5月6日至12日审计与法务室联合党委组织宣传部、团委、学工处、马克思主义学部开展系列普法宣传活动。

活动包括科普宣传、普法讲座和观摩庭审等活动。活动期间,学院在树人广场上宣传普法案例、发放普法宣传单,将法治教育与青春期教育、安全自护教育、防欺凌教育相融合,引导学生在面对冲突时能够理性思考,运用法律武器保护自己的合法权益。

海州区人民法院员额法官郭艳受邀来院开展防欺凌专题讲座,结合工作中受理的典型案例普及法律知识,教导青年学生珍惜大学时光,谨慎结交朋友,注重自我防范,懂得在实际生活中运用法律知识解决问题。

马克思主义学部组织40余名师生前往灌云县人民法院开展“以听促学 以案释法”观摩庭审活动,现场以案说法,生动精彩。庭审过程中,同学们严格遵守法庭纪律,认真听取双方陈述。

法治兴则民族兴,法治强则国家强。此次普法宣传活动以实际行动学习宣传贯彻落实习近平法治思想,对于提升青年学生的法律素养、构建和谐校园环境具有重要意义。

(撰稿/汪昱含;图片/朱婕;审核/赵新艳