我院召开校友返校交流会

发布时间: 2024-05-13      访问次数: 1520

5月11日下午,来自苏州、连云港地区12名校友返校,我院在行政楼422会议室召开校友返校交流会。党委副书记、副院长王磊,党委组织宣传部、校友办工作办公室相关负责人参加了交流会。会议由党委组织宣传部部长孙艳主持。

王磊副书记代表学院表达了对校友重返校园的欢迎,回顾了学院三迁校址的办学历程,介绍了学院近年来的发展成果。与会校友为学院取得的办学成果感到振奋,分享了在各自领域取得的成绩对学院的发展积极建言献策。

对下一步校友会工作,王磊书记提出三点建议:一是积极培育同心同向、共建共享的校友文化,增强校友会的向心力、凝聚力、影响力,营造学校关心校友、校友支持母校的文化氛围着力构筑协同联动、人人参与的组织体系,健全校友联络机制、校友或校友所在单位与母校合作交流的机制,促进校友与母校的双向回馈和双向赋能;三是加快构建共生共融、共荣共进的发展格局,开创校友和母校事业发展新局面,为健康中国建设、民族复兴伟业贡献康达智慧

会后,校友会联合公共卫生学部组织举办“校友与您有约”系列讲座,2015届校友、苏州大学苏州医学院公共卫生学院师资博士后杨乾磊以“求真向善,笃学力行”为题与学弟学妹们进行交流分享。

返校期间,校友们一行还参观了医学模拟教育中心、生命科学馆。

(撰稿/龙星、高丽;图片/校友工作办公室;审核/胡亮)