我院开展五一放假前安全检查

发布时间: 2024-04-30      访问次数: 357

430午,全体院领导,各部门负责人及相关工作人员组成联合检查组,开展五一放假前安全检查。

检查组深入实验室、学生宿舍、食堂、商铺等区域,对餐饮保供、燃气安全管理、实验室危化品存放管理、学生宿舍管理、宿舍维修改造、假期综合值班情况等重点防范领域进行了检查。通过现场走访、台账检查、听取汇报、询问值班人员等形式,深入了解校园安全中存在的隐患。

检查组强调,各单位要强化责任担当,从严从实从细抓好风险隐患排查工作,提升预防处置能力,坚决防范和杜绝各类安全事故发生;要做好留校师生安全管理,密切关注学生的人身财产安全,强化教育引导,精准掌握动态,用心用情做好假期服务保障工作。

(撰稿/卞文;图片/朱婕;审核/任园园)