连云港市大中小学思政课一体化建设第四联盟启动仪式在我院举行

发布时间: 2024-04-29      访问次数: 322

427日,连云港市大中小学思政课一体化建设第四联盟学术研讨会暨联盟启动仪式在我院举行。院长张鸿来,南京医科大学马克思主义学院党总支书记孙厚纯,连云港市教育党工副书记林田海、市教育局机关党委副书记韦县余以及来自连云港市中医药高等职业技术学校、江苏省东海高级中学、东海县安峰高级中学、朱自清中学、白塔初级中学、和平路小学、黄川中心小学等8所联盟成员单位的50多位领导和教师代表参加会议,会议由马克思主义学部副主任董伟康主持。

在联盟启动仪式上,张鸿来院长为大会致欢迎辞,从政治站位、理论研究、实践创新、沟通交流等方面,对联盟未来如何推进大中小学思政课一体化建设提出了建议。

在学术报告环节,教育部高校思政课教育指导委员会委员、南京师范大学马克思主义学院院长王刚教授以《从“同课异构”看大中小学思政课一体化建设》为题,江苏省高校教指委、南京医科大学马克思主义学院副院长陶林教授以《党的二十大精神融入大中小学思政课建设的思考》为题分别为会议作了专题报告。

随后,联盟各成员单位领导介绍了各自单位在思政课教学方面的经验,代表们围绕教学目标、课程体系、教材体系、师资队伍、交流机制等多个方面对大中小学思政课一体化建设进行了专题研讨。与会各方达成共识,将以此次联盟启动为契机,加强相互交流,共同探索大中小学思政课一体化建设的新路径。

(撰稿/陈茗一;图片/大学生记者团、院学生会;审核/董伟康)