我院举办党务工作暨党纪学习教育培训班

发布时间: 2024-04-28      访问次数: 111

为深入学习贯彻党中央关于在全党开展党纪学习教育的有关要求,夯实学院党建工作基础,进一步提升党务工作者的业务水平和工作能力,4月26日至27日,我院开展党务工作暨党纪学习教育培训,院领导王兴东、王磊、顾模进、张怀平,党委办公室、组织宣传部相关负责人,各支部支部书记、副书记、组织委员参加本次培训。

4月26日,学院党务工作暨党纪学习教育培训班在连云港市委党校正式开班,党委书记王兴东作开班动员讲话,深刻阐述此次培训班的重要意义,同时提出参训人员要努力做到在思想观念上有新认识、能力本领上有新提高、党建工作上有新突破。随后,开展专题理论学习,本次培训邀请专家学者、一线党务工作者和优秀党建工作者主讲辅导,带领学员们学习解读新修订《中国共产党纪律处分条例》开展党纪专题授课,以基层党建工作实务、特色党建品牌建设为主题开展党务专题授课。

4月27日,学院党务工作暨党纪学习教育培训班全体学员赴“全国红色村”赣榆区大树村开展实景课堂学习,共同参观刘少奇旧居,聆听论共产党员的修养的实景党课,并参观大树村村史馆和八路军115师部在大树陈列馆,学员跟随讲解员的脚步,借助一件件实物、一桩桩党史故事,在“身临其境”中,感受写满理想信念的峥嵘岁月,在学习英雄、跟随英雄的过程中,锤炼自我。

此次党务工作暨党纪学习教育培训的开展,进一步加强党务工作者对党建工作重要性和必要性的认识,明确了当前党纪学习教育的重点目标任务,提升了党务工作者的业务水平。大家纷纷表示,将认真吸收领会,努力把学习成果转化为具体行动,全面提升自身党务工作能力和水平,在推动学院高质量发展中建功立业。学院也将以党纪学习教育为契机,继续开展基层党务工作者培训工作,推动全面从严治党向纵深发展,提升学院党建工作的专业化、规范化。

(撰稿/王玲、王欣;图片/薛丹妮;审核/孙艳)