南医大附属明基医院副院长李澄一行来院交流

发布时间: 2024-04-24      访问次数: 279

4月23日,南京医科大学附属明基医院副院长李澄、潘奎静一行来院交流,院领导张鸿来、王兴东、张怀平、相关部门负责人参加活动。会议由党委书记王兴东主持。

会上,王兴东书记代表学院向明基医院一行来访表示欢迎;我院护理学部副主任封芳、明基医院护理部主任刘静分别介绍了近年来我院护理学取得的办学成果和护理学专业(血液净化特色班)的办学情况;教务处处长何淑通介绍了合作协议内容。随后,张怀平副院长和潘奎静副院长代表双方签署联合培养护理学专业(血液净化特色课程班)第二期合作协议。双方围绕联合课程建设、教材建设、师资队伍建设、教学成果奖申报等议题进行了深入研讨并达成共识。

李澄副院长表示,联合培养护理学专业特色课程班,提高了明基医院的人才培养质量,提升了医院的综合实力,希望双方能够在此基础上,开展多专业、多渠道的交流,秉承质量优先,互惠共赢的原则,以人才队伍建设为抓手,带动医院学科发展,推动师资建设,开启合作共赢新局面。

张鸿来院长代表学院感谢明基医院多年来对我院给予的支持与帮助,他表示,双方将以此次合作为契机,建立长期紧密的战略合作关系,加强医学人才培养和教师队伍建设,助推医学科研发展,实现优势互补和合作共赢,为增进人民健康、建设健康中国作出新的更大贡献。

签约结束后,明基医院一行还参观了学院生命科学馆,并进行了2024年度特色班招生宣讲和毕业生专项招聘。

(撰稿/王梦竹;图片/朱婕;审核/何淑通