我院召开2024年全面从严治党工作会议暨党纪学习教育工作部署会

发布时间: 2024-04-19      访问次数: 428

4月18日下午,2024年全面从严治党工作会议在医政楼报告厅召开。院领导,学院党委委员、纪委委员,中层干部、党支部书记、纪检委员、兼职及特约监察员,党委组织宣传部和纪委办公室(监察室)相关人员参加会议。会议由院长张鸿来主持。


纪委书记顾模进传达了二十届中央纪委三次全会、十四届省纪委四次全会和南京医科大学2024年度全面从严治党工作会议精神,并对学院2024年纪检监察工作进行了部署。顾模进书记强调,今年学院纪检监察工作将围绕突出政治引领,持续提升监督质效;紧盯补齐短板,努力一体推进“三不腐”;探索分层分类,推进廉洁文化建设;践行“打铁必须自身硬”,奋力锻造纪检铁军等四个方面重点推进。

党委书记王兴东在讲话中回顾总结了过去一年我院全面从严治党工作的新成效,深刻分析了当前面临的新形势、新要求和存在的问题。他强调,要深入学习领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,对照新要求、新形势,切实把自我革命抓具体、抓深入,持续优化风清气正良好校园政治生态;要持续推动主体责任落实,担当尽责,把稳党的政治方向不动摇,压紧压实全面从严治党主体责任,奋力开创学院全面从严治党新局面。

针对近期在全党开展的党纪学习教育,王兴东书记作出部署,他指出,这次党纪学习教育是2024年学院党建工作的一项重要政治任务,全体党员干部一要充分认识到开展党纪学习教育的重大意义,坚决扛起政治责任,切实抓好贯彻落实;二要精心组织实施,对标对表,真正做到入脑入心,切实保证党纪学习教育取得实效;三要加强政治监督,筑牢党员干部理想信念,以更强烈的自觉、更务实的举措、更有力的行动,将党纪学习教育激发出的工作热情转化为推动学院高质量发展和内涵建设的动力,推动学院全面从严治党工作不断走深走实。

张鸿来院长就如何贯彻落实此次会议精神提出了四点具体要求:一是全院上下要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,增强全面从严治党的责任感和使命感;二是领导干部要以身作则、以上率下,以高度的责任心,强烈的使命感,带头做管党治党的表率;三是各单位要及时传达、学习和贯彻会议精神,不断细化党风廉政建设工作举措,不折不扣将全面从严治党的各项任务要求落到实处;四是各单位负责同志要牢固树立“第一责任人”的担当意识,切实履行“一岗双责”,真正形成业务工作和党风廉政建设“两手抓、两手硬” 的工作局面。

会上,党委组织宣传部部长孙艳对《康达学院党纪学习教育实施方案》进行了解读。与会人员集中观看了警示教育片,学院领导班子成员分别向学院党委递交了《全面从严治党暨廉洁从政责任书》《意识形态安全责任书》,并对2023年校园廉洁文化活动月优秀个人和先进集体进行了表彰。

撰稿/龚坚、杨维静;图片/朱婕、王雪晴;审核/顾模进、孙艳