我院举行2024年遗体器官捐献缅怀活动

发布时间: 2024-04-02      访问次数: 10

落英缤纷,清明思人4月2日上午,我院2024年遗体器官捐献缅怀活动暨“献身医道尽仁心,永葆初心担使命”实景主题团课在生命科学馆前举行。市红十字会党组成员、秘书长徐育军、事业发展部三级主任科员倪宁,团市委学少部部长李娜,连云团区委副书记巩雪,院领导王兴东、王磊,团委负责人,学部团总支书记、部分学生代表及连云区云山小学少先队员代表参加了本次活动。

缅怀现场,全体人员默哀追思表达对遗体器官捐献者的敬意与悼念,感恩他们对于挽救生命、推动医学教育事业进步与发展作出的伟大贡献。

中国红十字会“会员之星”、江苏省优秀青年志愿者石子健同学分享主题团课—《献身医道尽仁心,永葆初心担使命》,号召同学们要致敬、缅怀遗体器官捐献者们,更要用自己的力量助力宣传遗体器官捐献事业,让更多人知道遗体器官捐献的科学意义、社会意义。

学生代表朗诵《生命的永恒》。江苏省团干部思政技能大比武基层团支部书记专项赛特等奖获得者廖苒宇同学带领学生代表重温医学生誓言,号召同学们要带头树立科学观念,科学看待遗体器官捐献事业,争当文明进步的先锋模范。

党委书记王兴东勉励同学们坚守初心使命,坚定理想信念以初心、信心和决心奋力书写青春答卷;要牢记“健康所系、性命相托”的医学生誓言,感恩大体老师的无私奉献精神;要凝聚青春力量,以各类志愿服务活动为引领,绘就康达志愿服务新画卷。

全体师生依次向无语良师献花缅怀活动结束后,云山小学的少先队员们还参观了我院生命科学馆。

(撰稿/王雪梅;图片/团委;审核/王腾)