我院举行公共卫生学部、康复医学部二级心理辅导站揭牌仪式

发布时间: 2024-03-19      访问次数: 955

3月19日上午,我院公共卫生学部、康复医学部心理辅导站正式挂牌成立。院领导张鸿来、王兴东、王磊,公共卫生学部、康复医学部、学生工作处相关负责人,辅导员及学生代表参加了此次揭牌仪式。

仪式上,公共卫生学部和康复医学部学生工作负责人介绍了心理辅导站建设背景、工作宗旨、工作机制和人员构成等方面情况院领导和学部负责人为心理辅导站揭牌。

院长张鸿来对两个学部心理辅导站的成立表示祝贺,肯定了二级心理辅导站前期工作成效并提出三点希望:一是要统一思想认识,提高政治站位,把心理健康作为平安建设重要内容;二是要整合资源优势,健全服务体系,以学院心理中心为依托,形成心理健康教育与学生思想政治教育工作合力;三是要创新工作方法,延伸工作触角,赋能学生全面发展,切实发挥辅导站育人实效,构建分级分类协同育人新格局。

(撰稿/殷颢文;图片/朱婕;审核/赵丹)