南京医科大学汤华民教授为我院师生开展学术讲座

发布时间: 2024-03-08      访问次数: 10

36日下午,我院在医政楼报告厅开展第十期学术讲坛活动,南京医科大学基础医学院免疫学系汤华民教授应邀开展学术讲座,近余名师生参加讲座。本次讲座由科技处副处长都述虎主持。

汤华民教授以《病毒感染与宿主免疫》为主题,生动形象地介绍了免疫系统的组成、常见的病毒感染、固有免疫和适应性应答中的识别等内容,讲述机体感染病毒后体内免疫系统发生的一系列变化。汤教授的讲座循序渐进,深入浅出,具有较强的专业性、趣味性,在互动交流环节,师生就感兴趣或疑惑的问题踊跃提问,汤教授进行了耐心细致地解答。

本次讲座由科技处与基础医学部共同举办,为学院师生带来了相关领域的前沿学术研究进展,对于砥砺学生学术志趣、赋能教师科研成长、活跃校园学术思想具有积极作用。

(撰稿/王蒸白莉;图片/王蒸;审核/汪海峰)