南京师范大学化学与材料科学学院副院长苏志教授一行来院开展 学术讲座

发布时间: 2023-11-03      访问次数: 1392

11月2日下午,我院在医政楼报告厅举办青年教师联合会系列活动暨第二届科技文化周学术讲座。南京师范大学化学与材料科学学院副院长苏志教授一行2人应邀开展学术讲座,科技处、药学部、青年教师联合会负责人以及师生代表120余人参加了讲座。本次讲座由青年教师联合会副主席魏明主持。

科技处处长汪海峰为本次活动致欢迎辞,青年教师联合会主席顾金媛介绍了青年教师联合会的概况和本次活动安排。

活动现场,刘红科教授以《如何让肿瘤细胞自己合成抗癌药物》为主题,对癌症发病情况进行简要介绍,然后详细讲解了“生物正交催化致死”策略与最新的研究成果。苏志教授以《线粒体靶向金属抗肿瘤药物的研发》为主题,详细阐述了基于线粒体修复策略进行靶向治疗和金属药物引导人体进行细胞免疫治疗的研究成果。在现场互动环节,针对同学提出的问题,两位教授一一进行了详细的解答。

随后,苏志教授一行参观了我院图书馆和青年教师科研平台。

本次活动由青年教师联合会、科技处、关工委共同举办。学院青年教师联合会将聚焦青年教师发展的迫切需求,通过开展教学、科研等方面的交流和社会实践活动,拓展视野、加强合作、凝心聚力,共同推进学院高质量发展。

(撰稿/魏明;图片/陈昕;审核/顾金媛、汪海峰)