基础医学部开展“走进附院急诊科,感悟使命与担当”活动

发布时间: 2023-10-24      访问次数: 441

10月21日上午,基础医学部组织2023级急诊专业全体学生开展“走进附院急诊科,感悟使命与担当”活动。学部副主任、急诊专业辅导员芮珏与学生共同参与了本次活动。

在连云港市第一人民医院高新院区,急诊科陈雪峰主任首先给全体同学详细介绍了急诊医学体系,并对如何成为一名合格的急诊医生提出要求。

随后,陈主任带领同学们分别参观了急诊科分诊处、诊疗区、辅助区、抢救室、EICU、高压氧治疗中心等急诊科室。急诊医学实验室谢永鹏主任带领同学们参观了急诊实验室并为同学们详细讲解了实验室各区域功能及作用。陈主任和谢主任的介绍让同学们对于院内急诊有了更全面的了解。

通过本次活动,同学们加深了对急诊医学专业的认识,提升了对急诊医学专业的学习兴趣,也更深刻的领悟到作为一名急诊医生的职业使命与担当。

(撰稿/芮珏;图片/简廷宽、吕柯润;审核/吴小玲