我院赴东辛农场交流调研

发布时间: 2023-10-13      访问次数: 689

10月10日下午,我院赴位于连云港市的江苏农垦集团东辛农场交流调研。马克思主义学部、学生工作处、审计与法务室和《劳动教育》教研室负责人参与调研。

东辛农场党委副书记赵士利一行对我院来访表示热烈欢迎,并介绍了东辛农场70多年来的建设历史和发展现状。董伟康副主任介绍了我院马克思主义学部的基本情况和开展思政教育、劳动教育的重大意义。随后,双方就思想政治理论课实践教学基地建设、思政教育培训班建设、劳动教育基地建设及党建工作等多个领域进行了广泛的交流。

此次活动为下一步工作开拓了思路和视野,双方就多领域的合作达成初步共识,同时表示要加快推进各方面合作落实、落细、落地。劳动教育教研室将充分利用学院构建的东辛农场这一劳动教育实践平台,探索劳动教育新路径,通过校外劳动教育实践基地引导学生在真实的劳动情境中体验、实践,促进学生树立正确的劳动观点和劳动态度,培养劳动技能,养成劳动习惯,进一步贯彻落实“五育并举”的理念。

(撰稿/赵越;图片/葛余峰、赵越;审核/董伟康、顾曼丽)