我院举行首届“五育杯”体育系列比赛开幕仪式

发布时间: 2023-09-21      访问次数: 630

9月20日,我院首届“五育杯”开幕仪式在体育馆举行。学院党委副书记、副院长王磊,学工处、体育部负责人,体育部全体老师及运动员代表出席开幕仪式。开幕仪式由体育部主任毛文忠主持。

王磊副书记在开幕式上致辞。他指出,体育是德智体美劳“五育并举”的重要内容,开展丰富多彩的校园体育活动一直是学院人才培养的重要组成部分。希望各单位进一步重视体育工作,为师生营造良好的体育氛围希望各位老师和同学们一起在赛场上展示阳光健康向上的运动风采,注意在赛场、在学习工作之余投入更多的时间开展体育锻炼。最后,王磊副书记宣布“五育杯”体育系列比赛开幕,并五育杯”首届篮球比赛取得圆满成功!

“五育杯”体育系列比赛举办周期为每年6月至次年5月,分设篮足排、乒羽网、田径运动会等项目。旨在构建我院德智体美劳全面培养的教育体系,发挥体育养德、益智、勤劳、尚美的育人作用,以“阳光体育健身心,每月一赛促发展”为目标,使学生树立“健康第一,终身体育”的思想意识,营造“阳光体育、健康快乐”的校园体育文化氛围。

(撰稿/颜炳国;图片/邵珺怡 ;审核/毛文忠