儿童青少年学科发展专家研讨会在我院召开

发布时间: 2023-09-11      访问次数: 860

9月9日上午,儿童少年卫生学科发展专家研讨会在我院行政楼422会议室召开。本次会议由北京大学儿童青少年卫生研究所和我院共同举办,儿少卫生学科领域著名专家北京大学马军教授、安徽医科大学陶芳标教授、苏州大学徐勇教授、蚌埠市第一人民医院党委书记袁长江、华中科技大学余毅震教授、中国学校卫生杂志社汤建军社长和北京大学儿童少年卫生研究所宋逸所长一行5人,以及公共卫生学部徐济达教授和青年教师们参加了会议会议由马军教授主持。

会上,马军教授和陶芳标教授分别致辞徐济达教授对各位专家的到来表示感谢北京大学儿童少年卫生研究所的5位青年学者分别作了关于儿少卫生学科发展和研究方向的相关报告与会专家给予了讨论和指导随后,徐济达教授捐赠了《中国学校卫生》创刊杂志。

陶芳标教授分享了他在科研路上的经验和教训,表示青年教师是学科发展的希望,要踏踏实实搞科研,实事求是、不怕困难,不畏艰苦奋勇向前。

(撰稿/任甲翠;图片/胡子健;审核/江阿沛)