我院召开秋季学期学生工作会议暨新进辅导员见面会

发布时间: 2023-08-29      访问次数: 624

829日上午,我院在行政楼422会议室召开2023年秋季学期第一次学生工作全体会议暨新进辅导员见面会。党委副书记、副院长王磊,学生工作处负责人、负责学生工作的学部副主任、全体学工老师和新进辅导员参加本次会议。会议由学生工作处处长赵丹主持。

党委副书记、副院长王磊代表学院宣布了学生工作相关人事任命安排,并提出工作要求。学生工作处负责人作表态发言,并介绍相关负责人分工情况及辅导员岗位安排

会上,新辅导员结合个人学习工作经历作自我介绍。各学部、中心、科室分别汇报暑期工作情况和近期工作安排学生工作处相关负责同志传达了上级会议精神和相关部署要求,并就下半年工作规划、稳步推进就业和学生日常管理工作提出具体要求。

党委副书记、副院长王磊对新进辅导员表示欢迎,并对全体学工干部提出期望和要求:一是学生工作要“沉”下去,要深入学生一线,扎实开展辅导员基础工作;二是德育工作要上台阶,要不断创新工作思路,提升思想政治引领的针对性和实效性;三是事务工作要讲规范,强化纪律意识,进一步加强和改进工作作风。

(撰稿/熊子涵;图片/胡子健;审核/赵