我院召开第二届教学委员会第五次工作会议

发布时间: 2023-07-08      访问次数: 1012

7月4日下午,我院在行政楼422会议室召开第二届教学委员会第五次工作会议。全体院领导学院第二届教学委员会相关委员出席会议。会议由副院长张怀平主持。

会上,教务处负责人领学了《普通高等教育学科专业设置调整优化改革方案》,并汇报了学院新专业设置构想。康复医学部相关负责人汇报了儿童康复治疗学新专业申报情况。教务处相关负责人汇报了部分专业人才培养方案调整建议。院教学委员会详细审议了以上议题。

院长张前德提出三点要求:一是教务处牵头制定学院专业建设发展规划、积极组织各学部提早谋划申报新专业;二是教务处、康复医学部、连云港市妇幼保健院联合调研,以妇幼保健院为基地,做好儿童康复治疗学新专业申报的准备工作,今年继续以儿童康复特色班形式开展人才培养;三是药学部人文与管理学部医学信息工程学部外国语学部要积极解放思想、开展教育教学改革,培养学生的实践动手能力。

(撰稿/王宇娇;图片/王宇娇;审核/何淑通)