我院召开第一期科研人才培养对象中期成果汇报会议

发布时间: 2023-07-04      访问次数: 992

7月3日下午,我院在图书馆203会议室召开第一期科研人才培养对象中期成果汇报会议。副院长张怀平,学院第一期科研人才培养计划培养对象参加座谈会。会议由科技处汪海峰处长主持。

会上,科技处负责人介绍第一期科研人才培养对象中期成果、解读科研人才培养方案及考核内容。与会青年教师就中期的成果、科研成果鉴定、仪器共享、社会科学实验室场所、科研与教学平衡等方面进行研讨,相关负责人结合自身经验青年教师存在的困惑项目申报、科研合作、学术积累等方面,提出建议与意见。

张怀平副院长强调,青年教师是学院发展的希望,并对青年教师提出三点期望:一是把握学院科研发展方向,明确学术方向、凝练研究特色,取得标志性成果;二是要立足学科优势、依托学科教学,实现教学与科研相长,促进双向提升;三是加强与其他单位合作,强化科技支撑,促进科研成果积累与此同时,相关职能部门要围绕青年教师深层次的成长与发展,有组织地推进相关政策引导,为学院高质量发展提供坚实保障。

(撰稿/董洁;图片/董洁;审核/汪海峰)